装备志

?找回密码
?立即注册
查看: 2906|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

隐蔽的利器——美国Outdoor Edge伞绳手链爪刀

[复制链接]

118

主题

158

帖子

991

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
991
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2017-12-15 12:00:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
??关注户外装备的亲们,大家最近应该都有关注到这款产品吧:美国Outdoor Edge伞绳手链爪刀。
看外形,就是一个普通伞绳编制而成的手环。如果不说,一般人很难发现这是一个带有利器的装备,可以说非常隐蔽了


首先介绍一下材料。
美国Outdoor Edge是着名的专业狩猎品牌。而这款伞绳手链爪刀采用550伞兵绳制成,每个手环都采用手工编制,并且拥有一个调节环搭配不锈钢T杆,方便固定。同时搭配1.5英寸大的鹰喙形爪刀,采用8Cr13MoV 不锈钢研磨而成表面石洗工艺处理,坚固耐用防腐蚀。

怎么选择适合自己的伞绳爪刀呢?
目前这款伞绳爪刀出了3款颜色:黑色、迷彩、紫色。三个尺寸:S/M/L.大家可以根据实际测量的尺寸来选择适合自己的伞绳爪刀。具体可以参照下方的尺码图。需要注意的是紫色做的是S码,而手绳本身的宽度也比ML码要窄,这样手腕比较细的人戴在手上才不会显得很突兀

以上尺码供大家参考。如果担心尺寸不是那么适合自己的手腕也不用担心,伞绳爪刀本身也可以小范围调节大小。主要是通过伞绳手链上的一根独绳调节,如果大家还不太会使用的话可以加我的微信问我要教程哦~微信号18627046989
再来说一下伞绳爪刀的使用技巧。
这款伞绳爪刀手链,平时可以带在手腕上起装饰作用;生活中可以取下当快递刀,割绳子等一些小东西;在户外探险时可以用来割木棍、割草、挖东西甚至切肉;而在危急时刻,可以救命。
这里重点说一下危急时刻如何使用。
爪刀的保护套采用的是尼龙玻纤材质,内带锁定结构。专利设计,在任何时候都可以单手快速打开,用手指向外弹开即可取刀。手指捏住的部分为爪刀,将伞绳做刀柄划向对方,完全不用担心误伤自己

最后我们拿这款ODE伞绳爪刀和市面上普通的伞绳爪刀做一个对比,告诉你它的价值到底在哪里。
一、刀刃对比。
ODE的爪刀刀刃采用8Cr13MoV 不锈钢研磨而成防腐不生锈,韧性极好,不易断裂;表面石洗工艺,彰显品质。
非专业大品牌的爪刀刀刃采用劣质钢材或者铁片制造而成,造价低廉,易生锈,易断裂;多余的附加功能纯属摆设毫无实际用处。

二、伞绳对比
ODE的伞绳采用550优质伞兵绳双层编制工艺编造制成,每个手环都采用手工编制。宽度和厚度是普通伞绳手链的两倍,耐磨又结实,当刀刃手柄使用更安全、更牢固。
而非专业大品牌的伞绳使用低廉的普通伞绳编织,不耐磨。仅编制一层,使用时间久了易断裂。有些杂牌的还会偷工减料,尺寸不足,带上勒手腕。

三、保护套对比
ODE的刀刃采用专利保护套,尼龙玻纤材质耐热耐老化,同时高强度阻燃。可以单手快开,手上的是刀刃头,危机时刻救命更快速。
普通的保护套造型陈旧,需要两只手才能打开,非常不方便。打开后手上是伞绳另一头,并非刀刃头,来回换手,很难起到危机时刻救命作用。

以上,大家应该对这款Outdoor Edge伞绳手链爪刀有了大致的了解了。如果有疑问可以随时向我咨询,微信:18627046989.

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|装备志 ( 京ICP备13035898号 )

GMT+8, 2019-10-31 21:20 , Processed in 0.024674 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

? 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表